В Калининграде представители власти присоединились к трёхдневному голосованию

0

17 сентября — ГТРК «Калининград». Сегодня по всей стране стартовали выборы, открылись 96 тысяч избирательных участков. 561 из них в Калининградской области. В областном центре представители власти присоединились к трёхдневному голосованию. Как это было?

На часах без пятнадцати восемь, а на избирательном участке №221 очередь уже растянулась в несколько десятков метров. Среди желающих отдать свой голос глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Говорит, пришла пораньше, чтобы успеть на работу.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Хорошо, что мои коллеги, председатели избирательных комиссий, члены комиссий ответственно подошли к обеспечению мер, связанных с тем, чтобы наши жители не заболели ковидом. Одноразовые комплекты, маска, ручка — всё выдаётся. Я считаю, что мы полностью готовы. Мы отработаем все три дня.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева пришла на свой избирательный участок пешком. Он располагается в школе-интернате на улице Спортивной. Марина Эдуардовна зарегистрировалась быстро. Большой очереди не было. Жителям региона рекомендует также активно участвовать в голосовании.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

День голосования — это день права России и им должен воспользоваться каждый гражданин, а голосовала я за развитие и процветание нашей страны. За развитие и поступательное движение в развитии Калининградской области, за будущее наших детей. Это очень важно потому, что от каждого голоса зависит наше будущее.

Семейным выходом в свет стали выборы для губернатора области Антона Алиханова, который пришел с женой и маленьким сыном. Супруга тоже заполнила бюллетени и опустила их в стационарный ящик. Алихановы проголосовали на избирательном участке №332 по улице Бородинской.

На этом же участке голосовал и глава Калининграда Андрей Кропоткин. Он отметил высокую организацию выборов в Калининграде. За процессом следит большое количество наблюдателей и видеокамеры. Андрей Михайлович сказал, что большое количество горожан последовали примеру губернатора и пришли на свои избирательные участки.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Есть у нас очень дисциплинированные пожилые люди, у меня мама пошла в 8 часов. Я ей говорю, мама, поспи три дня, она говорит нет. Я хочу в 8 утра пойти. У нас сотрудники до работы ходили голосовать, и говорят, на участках тоже были очереди, сейчас тоже очень много народу.

На сегодня уже избирательные участки завершили работу. Но у россиян ещё есть время, чтобы отдать свой голос.

Выборы продлятся ещё 2 дня — 18 и 19 сентября. Всероссийское голосование финиширует в Калининградской области.

Марина Морозова, Владимир Гладюк, Константин Морозов, Юрий Твердюк, Михаил Эльбаум, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *