В Калининграде продолжается реализация программы благоустройства дворов

0

Расширенные парковочные места, новая детская площадка, всем желающим – возможность отведать солдатскую кашу. Что праздновали жители одного из дворов Калининграда узнавала Дара Найденова.

Дара Найденова, корреспондент:

Еще совсем недавно жители этих домов боялись отпускать своих детей играть в этот двор: ямы, лужи и старая, уже небезопасная детская площадка. Но сейчас все по-другому: двор огорожен, карусели хорошие и новые.

Праздник двора проходит как настоящее народное гуляние: дети поют и танцуют, играет музыка, всюду воздушные шары, каждого желающего здесь накормят солдатской кашей.

Андрей Кропоткин Председатель городского Совета депутатов г. Калининград:

— Сегодня программа формирование комфортной среды предусматривает именно  благоустройство территории, входящих в окружение домов. Раньше такого не было. Но такая красота, которую я сейчас вижу: это и детская площадка и парковочные места, и нормальный достойный проезд, и вот по всей длине до самой набережной Трибуца идут уже отремонтированные дворы.

Двор заметно преобразился благодаря слаженной работе городских властей и местных жителей. Неравнодушных жильцов наградили почетными грамотами, ведь именно с их инициативы началось благоустройство территории.

Колпащикова Ольга Львовна — жительница двора, старшая по дому №5 на ул Грига:

— Хочу сказать спасибо, во-первых, жителям нашего дома, которые три года назад поверили в меня, помогали собирать подписи, документы на сдачу в нашу администрацию, с тем, чтобы нас поставили на очередь на ремонт.

Машков Владимир Председатель комитета городского хозяйства г. Калининград:

— Здесь как раз пример того, что были средства региональные, федеральные, средства местного бюджета. Естественно, управляющая компания и сами жители. Когда вот вместе так, всем миром собираемся, такое получается: хороший проект и хороший результат.

За 2017 год благоустроили 27 дворов. На реализацию этой программы было выделено 202 млн рублей. Но на этом формирование современной городской среды не закончится. Программа будет действовать не менее 5 лет. И за это время власти обещают преобразить дворы во всех основных районах Калининграда.

Дара Найденова, Андрей Терентьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *