В Калининграде продолжается сбор заявок на участие в благотворительном марафоне «Ты нам нужен»

0

В Калининграде продолжается сбор заявок на участие в благотворительном марафоне «Ты нам нужен». Уже с 1 апреля волонтёры начнут собирать деньги для лечения и реабилитации тяжелобольных детей. Марафон проводится уже десять лет. За это время около 500 семей смогли  получить финансовую поддержку.

Четыре года назад Василиса пережила тяжелейшую болезнь. Обычная простуда переросла в менингоэнцефалит. Три недели девочка пробыла в коме. У неё поражён мозг, каждый день ребёнок борется с приступами эпилепсии.

МАРИЯ ДРЯГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Домой мы приехали овощем. Она не ела сама, мы кушали через зонд, не сидела, не держала головку, наше развитие было «в минус нуле». У нас было только мычание животное и больше ничего.

Сейчас Василисе 6 лет, она заново научилась сидеть и ходить. Уже пытается говорить. Всё это  благодаря постоянной реабилитации. В прошлом году её мама Мария Дрягина отправила заявку на участие в марафоне «Ты нам нужен». На вырученные 200 тысяч рублей они с дочкой съездили на лечение в Польшу.

МАРИЯ ДРЯГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— С каждой реабилитацией реакция Василисы на саму реабилитацию гораздо лучше, она больше социализируется, больше навыков социально-бытовых приобретает, поэтому ей с каждым разом всё легче и легче.

Благотворительный марафон «Ты нам нужен» проводится с 2010 года при поддержке администрации Калининграда. За это время совместными усилиями неравнодушных граждан удалось собрать более 30 миллионов рублей.

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Цель нашего марафона ежегодно одна. Помочь тем деткам, которые особенно нуждаются в нашей защите. Нуждаются в материальной поддержке. Конечно, в рамках марафона мы комплексно подходим к решению каждой проблемы. И я хочу сказать, что за 10 лет мы смогли помочь уже более чем 490 детям.

В этом году заявочная кампания стартовала с марта. Документы от семей принимают в управлении соцподдержки. А уже 1 апреля волонтёры начнут сбор средств. Итоги проекта подведут летом, символично  в День защиты детей.

 

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *