В Калининграде продолжаются реставрационные работы Дома смотрителя мостов

0

23 сентября — ГТРК «Калининград»В Калининграде продолжаются реставрационные работы Дома смотрителя мостов. Здание было построено в 1899 году и еще год назад пустовало.

Но появились хозяева, которые смогли вдохнуть в строение новую жизнь, открыв в нём Музей открыток. После обустройства внутренних помещений было принято решение о реставрации здания, которая происходит благодаря средствам одной из автономных некоммерческих организаций.

Реставрация очень ответственное и кропотливое занятие. Строителям приходится делать всё возможное и невозможное для сохранения прежнего вида архитектурной достопримечательности.

ДМИТРИЙ БОРОДИН, СТРОИТЕЛЬ:

Вы знаете, сроки довольно-таки короткие, но в ходе работ возникает много мелочей, которые совсем не входят как бы в тот момент.

Несмотря на строительные работы, музей продолжает свою работу. Звуки дрели и молотка слышны только на втором этаже или когда заходит новый посетитель. Стоит двери захлопнуться, как в здании остаются только тихие голоса гостей и экскурсовода.

Времена, когда было слишком шумно, уже позади. И строители, и сотрудники сегодня работают вместе и делают все для развития музейного пространства. Каждый в рамках своих компетенций.

КИРИЛЛ МАКАРЕНКО, СОТРУДНИК МУЗЕЯ ОТКРЫТОК:

Здание довольно старое, его частично затронуло банально время. Всё-таки ему не менее уже ста лет. Мы точно позаботимся о надлежащем качестве работ, о том, чтобы домик выглядел аутентично, исторично и просто красиво.

О Музее открыток знает очень мало гостей Калининграда. Помогает сарафанное радио. Ольга Самсонова из Тюмени узнала о нем от соседей по гостинице, затем случайно кто-то упомянул новое пространство на улице. Последним знаком стала экскурсия по Преголе сам капитан корабля посоветовал пассажирам посетить маленький музей.

ОЛЬГА САМСОНОВА, ГОСТЬЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:

Во-первых, сам домик очень уютный. Во-вторых, здесь можно знакомиться, познакомиться каким был город до этого. Причем познакомиться в такой особенной форме открыток. Я музейщик и для меня вот эта аутентичная атмосфера старой открытки она очень важна. И поэтому очень приятно, очень уютно.

На этом изменения внутри и снаружи музея не заканчиваются. В данный момент происходит обновление крыши и укрепление фасада здания. Также планируется облагородить близлежащие территории и создать зелёные зоны.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *