В Калининграде прошел детский конкурс «Агитфинграм»

0

Как помочь родителям  распределить семейный бюджет и правильно рассчитать карманные деньги? Об этом в игровой форме рассказали школьники на заключительном этапе регионального конкурса «Агитфинграм». В финал вошли семь агитбригад Калининградской области.

Номинаций в программе  финала конкурса несколько – семейный бюджет, финансы и дети, как научиться распределять карманные деньги. Агитбригады эти темы раскрывали в сценках, песнях, стихах.  Ученики 7 школы даже рэп исполнили.  Особенно тепло встречали самых маленьких артистов из детского сада, которым нет ещё и 6 лет.

— Чтоб деньги с выгодой копить, в сбербанк их нужно положить.

Вполне современную  сказку в стихах придумала четвероклассница из Гусева Елизавета Казарян про то, как богатый человек, помог больной бедной девушке.

Ирина Лосева – учитель начальных классов школы №1 г. Гусева:

 — Я думаю, что у нас всё получилось. Мы продолжим работу в этом направлении.

Морская агитбригада из 7 гимназии Балтийска показала, как правильно распоряжаться деньгами в семье. Они представили семейный бюджет в виде корабля, лавирующего в финансовых потоках. Судном управляет экипаж, состоящий из членов семьи. От слаженных действий зависит, придёт ли этот корабль к финансовому благополучию.

Анатолий Горкин – зам. министра финансов Правительства Калининградской области:

Если дети правильно поняли эти понятия. Если им интересно было даже в процессе подготовки к выступлениям разбираться в этих вопросах, то они уже получили большие плюсы. Плюс, они поделились с друзьями и ребятами из других школ.

Представления проходили под взгляды нескольких сотен детских глаз. Каждое выступление сопровождалось позитивной реакцией зрителей. Жюри оценивало коллективы не только за сценические образы. Но и то, как ребята доступно раскрыли тему финансовой грамотности.

Алёна Бушмина – координатор программ по повышению уровня финансовой грамотности в Калининградской области:

— Это был первый наш конкурс. Мы будем продолжать и приглашаем ребят участвовать в следующем году. Мы хотим, чтобы география наша расширялась…  чтобы в следующем году все муниципалитеты смогли принять участие в этом конкурсе.

Лауреатов конкурса ждали награды. Без больших красивых дипломов, и ценных подарков никто не остался.

Владимр Гладюк, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *