В Калининграде прошел всероссийский исторический квест «1941. Заполярье»

1

В Калининграде, в музее «Фридландские ворота» прошёл Всероссийский исторический квест «1941. Заполярье».

Его сценарий основан на воспоминаниях ветеранов и исторических фактах, а задачи – заинтересовать молодёжь изучением истории в необычном формате. 14 команд, в среднем, по 5 человек примерили на себя роль боевых спецгрупп, которые должны сорвать планы гитлеровского командования по захвату северного направления. Чтобы справиться с заданиями, помимо исторических знаний требуется сообразительность и ловкость.

Фёдор Кортелёв, координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Калининградской области: «Согласно азимуту найти в горах – назовём их так — радиостанцию. Им необходимо найти пароли и кодовые слова, явки с помощью стереокартинок. Им предстоит сбить вражеский самолёт и спасти грузы, которые проходили по Кировской железной дороге – одной из самых главных артерий Мурманского направления».

Практически у каждого участника квеста, есть хотя бы один родственник, воевавший во время Великой Отечественной. Команда школьников «Февральский квартет» приехала из Пионерска, чтобы узнать о войне больше.

Данил Папченко, капитан команды «Февральский квартет»: «Это самые активные ребята из моих друзей всех. Мы выбирали команду из четырёх человека. Но получилось, что нас теперь пять. И мы теперь стали эксклюзивным квартетом!  Кто-то самый умный, кто-то больше знает историю, чем остальные. Кто-то самый подвижный, ловкий».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *