В Калининграде прошла акция «МЧС России – за здоровый образ жизни»

0

Ученики с 10-ти школ области примерили на себя снаряжение пожарного. На стадионе «Балтика» в Калининграде прошла акция «МЧС России – за здоровый образ жизни». Подобный флешмоб проходит по всей стране. Добровольная пожарная дружина ГТРК «Калининград», «Вести39» тоже приняла участие в акции. И даже получила грамоту.

Константин Морозов, корреспондент:
— Флешмоб МЧС за здоровый образ жизни начинается с зарядки, в которой помимо пожарных, принимают участие дети.

После выполнения упражнений и небольшой пробежки — начинается насыщенная программа.
— Девочка или мальчик не имеет значение, одеваем боевую одежду пожарного!!!

Участники стартов должны выполнить настоящее боевое развертывание. То, есть переодеться, соединить вместе два пожарных рукава, и пронести их по дистанции.

Андрей Кубашин, ученик МАУ СОШ №2 Калининград:
— Все понравилось, это очень круто, что нас сюда позвали, всегда мечтал что-нибудь подобное делать.

С помощью удава, как еще называют пожарный шланг, ребята из разных школ учатся работать в команде.
Среди участников не только ребята до 16, но и те, кто заметно старше. Добровольная пожарная дружина «Вести39» решила и себя показать, и на силу сотрудников МЧС посмотреть.

Константин Морозов, корреспондент:
— Сейчас команда добровольной дружины ГТРК «Калининград» соревнуется с МЧС в перетягивании каната.

Активная поддержка публики и появления корреспондента в кадре помогли сотрудникам МЧС победить телевизионщиков. Расстраиваться поражению нет времени. На выставке пожарно-спасательной техники показывают, как вести себе в экстремальных ситуациях.
— У вас будет тридцать секунд работать при температуре 800 градусов, это мало, но достаточно для того, чтобы сбить температуру, и другие работники смогли осуществить тушение топливных резервуаров.

Дружина юных спасателей из Петровской школы пропагандирует пожарное дело среди сверстников. Максим Зыков в ней со второго класса. Сейчас, он уже в восьмом и точно знает, кем хочет стать.

Максим Зыков, ученик Петровской школы имени Петра Захарова:
— Я хочу стать пожарным, потому, что это героическая профессия и мне нравится пожарное дело, я как бы уже готовлюсь к этому.

Алексей Баранов, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Калининградской области:
— Дети втягиваются в это, и не только сами рассказывают другим, но и где-то действительно могут помочь, кого переубедить, но и даже остановить своих родителей, если они делают, что-то неправильно.  

Победители соревновательных этапов получили дипломы. За активное участие в мероприятии грамоту вручили заместителю руководителя добровольной дружины ГТРК «Калининград» Николаю Мельникову.

Константин Морозов, корреспондент:
— Сейчас участник флешмоба построились в виде цифры 85, именно столько в этом году отмечает гражданская оборона России.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *