В Калининграде прошла торжественная церемония посвящения в нахимовцы

0

4 октября — ГТРК «Калининград». Строевой шаг, безукоризненное выполнение команд. В Калининграде прошла торжественная церемония посвящения в нахимовцы.

Клятву быть беззаветно преданными своей Родине, упорно и настойчиво овладевать знаниями, изучать военное дело и готовить себя к службе для защиты Отечества дали 84 вчерашних школьника. В калининградский филиал Нахимовского военно-морского училища в этом году принимали только в 5 класс. Подавляющая часть юных гардемарин — это жители Калининградской области.

ИЛЬЯ КРАСНОСЛОБОДЦЕВ, НАХИМОВЕЦ:

— Надо, во-первых, желание, хорошую учебу и знания, чтобы ты пришёл и с достоинством учился в Нахимовском училище и у тебя не было проблем.

До принятия присяги все ребята месяц проходили курс молодого бойца. Изучали военные дисциплины, учились соблюдать порядок, тренировались чеканить шаг. Навыки строевой подготовки нахимовцы продемонстрировали, пройдя торжественным маршем перед почетными гостями и своими родителями. Среди принявших присягу немало представителей офицерских династий.

СЕРГЕЙ ГРИШИН, НАЧАЛЬНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА:

— Основу представляют калининградцы, в основном с Калининградской области, и могу сказать одно, что они хорошо подготовлены к трудностям и лучше переносят тяготы и лишения от того, что не ходят в увольнения. начали учиться и показывать не плохие результаты, никто не плачет и домой не просится. Это самое главное.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *