В Калининграде прошёл «День колеса»

0

Сотни калининградцев пересели на велосипед. В областной столице состоялся «День колеса». Это праздник здорового образа жизни и активного отдыха. Акция проходит восьмой год подряд.  К участию допускаются люди всех возрастов. Некоторые из спортсменов только недавно научились ходить.

Без пробок и с ветерком. На центральных дорогах Калининграда только двухколесный транспорт. Все что нужно участникам спортивного заезда — это хорошее настроение, каска и, конечно же, сам велосипед.

Зелёный сигнал светофора и ни одной машины. Два колеса, педали и руль – всё, что нужно для счастья детям и взрослым. Поучаствовать в спортивных заездах калининградцы пришли целыми семьями. Акция «День колеса» в Калининграде проводится восьмой год подряд и объединяет не только спортсменов, но и простых любителей.

Никита Торбышев, житель Калининграда:

— Сам научился, два-три дня катаюсь. Если повезёт, то с разрешением родителей.

Виктор Сачков, житель Калининграда:

-В первый раз на велосипед сел, может, лет 11 было. Это первым делом  спорт: бегать и велосипед развивают все группы мышц, все мышцы работают.

Самые маленькие участники преодолевают дистанцию на беговелах. Это велосипед без педалей. Мамы и папы  главные тренер и болельщик.

День колеса празднуют не только велосипедисты, но и лыжники на тренировочных роликах. Среди участников заезда  спортсменка из Пермского края. На финишной прямой победила дружба.

Юлия Петрова, спортсменка:

— Возраста у нас разные, а лыжники едины должны быть. Тем более в праздник такой. С собой взяли роллеры, зная, что здесь есть люди, которые поддерживают лыжи и летом катаются на роллях.

Точная дата изобретения колеса неизвестна. Его подобие изображали на наскальных рисунках наши предки еще в 25 веке до н.э.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *