В Калининграде прошёл турнир по кикбоксингу

2

Чемпионат и первенство области по кикбоксингу собрали около сотни спортсменов не только из нашего региона, н и полтора десятка бойцов из соседней Литвы. Для хозяев ринга турнир стал ещё и отборочным для участия в первенстве северо-запада.

Дюжина кикбоксеров из Клайпеды приехала в Калининград с желанием набрать полные руки медалей. Хозяева проявили максимум гостеприимства и щедро одарили соперников серебряными и бронзовыми медалями. В поединках за золото калининградские мальчишки осыпали гостей еще и градом ударов. После этой серии в исполнении Артёма Козлова, судья открыл счет.

По мнению президента областной федерации кикбоксинга Валентина Биндасова, наши ребята на этих стартах были далеки от своей лучшей формы, сейчас они усиленно готовятся к первенству северо-запада, которое пройдет в конце февраля в Санкт-Петербурге.

Валентин Биндасов, президент областной Федерации кикбоксинга:

— Средняя форма, да, может быть, чуть-чуть пика нет, не знаю, может быть погода влияет, я думаю, что мои ребята покажут лучший результат, к сожалению, много уже в армию ушло, готовили, готовили, 4 человека ушло.

Отправил своего литовского соперника в нокдаун и Даниил Андреев, выступавший в весовой категории до 60 килограммов. Правда, его оппонент Владислав Критинко в этом поединке дебютировал на ринге. Проблемы у клайпедского клуба «Титаник» схожи с нашими, после 18 лет кикбоксеры, словно птенцы вылетают из ринга, а возвращаются лишь единицы.

Кястутис Нарбутас, тренер по кикбоксингу (Клайпеда, Литва):

— Есть много хороших бойцов в нашем клубе, пока молодежь до 19 лет, 18, ну, а потом посмотрим.

В ближайших планах у калининградских боксеров первенство северо-запада. Летом они намерены выступить в Ялте на чемпионате России. Кстати, с Крымом у лидеров сборной области Дмитрия Арбузова и Василия Макарова связаны одни из самых приятных воспоминаний в карьере, здесь они становились призерами этапа Кубка Мира. А в марте в столице Янтарного края пройдут профессиональные бои серии Джи-Про.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *