В Калининграде прошёл Хакатон 2021 по программированию

1

4 октября — ГТРК «Калининград». Создать телеграм-бот, дать возможность ребёнку выбрать себе занятие по душе, выстроить генеалогическое древо и не только. В Калининграде прошёл Хакатон 2021 по программированию при поддержке дирекции Балтийской АЭС. У ребят было 36 часов, чтобы подготовить свой проект.

Юные и смышлёные. Именно так можно охарактеризовать этих ребят. Это команда «Подкодеры», участники Хакатона 2021 по программированию. Задача их проекта — помочь детям определиться с интересами.

АРТЁМ СЛОБОДЧИКОВ, ЧЛЕН КОМАНДЫ «ПОДКОДЕРЫ»:

Задача состоит в том, что у детей в основном нет выбора, куда они идут. Родители выбирают за ребёнка. Наша задача была создать такой сайт, чтобы дети могли выбрать себе кружок спокойно и изъявить о своём желании идти туда.

36 часов работы нон-стоп. Ночью ребята столкнулись с проблемой, что база данных перестала работать. Тогда им пришлось выучить язык программирования. К утру проблема была решена. За дизайн сайта отвечал Лев Пучкасов.

ЛЕВ ПУЧКАСОВ, ЧЛЕН КОМАНДЫ «ПОДКОДЕРЫ»:

На дизайн мы потратили немало времени, потому что использовались иконки, которые надо было настроить и подогнать по размеру.

В Хакатоне по программированию участникам было предложены две темы: социальная сфера и генетика.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Двадцать команд сегодня собрались здесь, чтобы представить свои IT-проекты. У ребят было 36 бессонных часов, чтобы создать что-то по-настоящему полезное для общества.

Такие состязания уже стали традиционными. Второй год проект поддерживает дирекция Балтийской АЭС.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

Мы уже второй год поддерживаем это мероприятие, и это всё не случайно. Цифровые технологии, IT-технологии это всё, что близко Росэнергоатому. И нам интересна эта площадка, потому что здесь формируется и проявляется интерес к цифровым технологиям.

ЙОХАН ВОРОНИН, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ:

Самым главным является готовый продукт. И то, какие технологии применяли ребята и как они смогли взаимодействовать в команде.

Обязательное условие по окончании состязаний сделать фотографию на фоне стадиона. За эти дни ребята стали одной большой семьёй.

ЮЛИЯ ТАРАНОВА, ДИРЕКТОР КРОО «ОБРАЗОВАНИЕ»:

Мы находимся на футбольном поле, куда скоро придут ребята, и мы традиционно сделаем большую фотографию. Это очень хорошая традиция проводить хакатон по программированию на этом прекрасном стадионе, потому что есть возможность организовать работу ребят в малых группах в закрытых помещениях.

По словам участников интеллектуальных состязаний, свои проекты они намерены развивать и дальше, внедрять не только на региональном уровне, но и сделать так, чтобы их труды могли быть полезны стране.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *