В Калининграде провели спарринги по шоудауну

0

1 октября — ГТРК «Калининград»Подготовка к весеннему чемпионату страны начинается осенью. В расположении калининградского отделения Всероссийского общества слепых провели спарринги по шоудауну. Это настольный теннис для людей с нарушением зрения. Одна из молодых дисциплин адаптивного спорта развивается в нашей стране всего несколько лет. Даже первый официальный чемпионат состоялся лишь в прошлом десятилетии. Причём именно в Калининграде.

ЮЛИЯ МУХОРТОВА, УЧАСТНИЦА ТРЕНИРОВОЧНЫХ СПАРРИНГОВ:

— Всё-таки это физическая нагрузка. И, тем более, ты всё равно и думаешь головой, да. Куда тебе надо направить удар. Оцениваешь соперника. То есть деятельность такая, разносторонняя. Не только спортивная, физическая, но и интеллектуальная. Поэтому, конечно, тяжело.

Участниками спаррингов, которые назвали в честь пока приостановленного международного турнира «Янтарный сет», стали семь игроков. В том числе новичок и перспективная надежда областного тенниса спорта слепых Александр Грачёв. Ему всего 11 лет и уже три месяца он постигает азы работы с этой игрой. Напомним, что для выравнивания шансов всех участников, среди которых есть и слабовидящие, матчи проводятся в специальных светонепроницаемых очках.

АЛЕКСАНДР ГРАЧЁВ, УЧАСТНИК ТРЕНИРОВОЧНЫХ СПАРРИНГОВ:

— Мне эта игра нравится, потому что тут очень интересно. На слух. А у меня слух очень хороший. И тут нужно играть с закрытыми глазами. И это, можно сказать, развивает слух.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *