В Калининграде проходит научная конференция Федеральной антимонопольной службы

0

В Калининграде проходит научная конференция Федеральной антимонопольной службы. Представители регионов страны, губернатор Антон Алиханов и эксперты обсуждают такие направления, как развитие конкуренции и работу ФАС в сфере цен и тарифов.

Отметим, что Янтарный край на сегодняшний день улучшил свои позиции в сфере развития конкуренции. Регион поднялся на 36 пунктов и сейчас занимает 25 место в рейтинге по стране.

Особые успехи Калининградская область делает в госзакупках. Они стали намного прозрачнее и эффективнее, отметил губернатор. Причём больше всего это чувствуется в сфере здравоохранения.

Что касается регулирования цен, то здесь региональная антимонопольная служба тоже в первых рядах среди других регионов России. Только с начала года ведомство выписало штрафов на 6 миллионов рублей за нарушение при техприсоединении к электросетям.

Рассматриваются дела в отношении нескольких компаний, которые занимают доминирующее положение на рынке.

АНТОН АЛИХАНОВ ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Мы внедрили ряд решений по централизации закупок через наше конкурсное агентство. Другие мероприятия, которые позволили нам выйти на то, что конкуренции стало в государственных закупках больше. В том числе, в рамках медицинских учреждений и бюджетных учреждений, потому что к сожалению там имели место злоупотребления, которые позволяли конкуренцию снижать, иногда до нуля.

СЕРГЕЙ ПУЗЫРЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФАС РОССИИ:

То, что Калининградская область вышла на первое место по конкурентности в сфере  закупок, это означает, что большинство торгов заканчивается не тем, что закупка завершена единственным поставщиком, нет сговора, а то, что действительно предприниматели состязались и победил сильнейший. Это очень важно. Этим нужно пользоваться бизнесу, реализовывать это в других регионах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *