В Калининграде рыбак выловил макет АК-47

0

20 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде рыбак выловил АК-47, но он оказался макетом. Местный житель, отправляясь на рыбалку даже не подозревал, что вполне мирное занятие по ловле рыбы заставит его изрядно понервничать.

Дело в том, что на крючок он поймал автомат АК-47. О необычном улове рыбак сообщил оперативным службам. На вызов прибыли росгвардейцы. Сотрудники ОМОН «Град» Росгвардии обследовали пакет, в котором находился предмет, схожий по конструкции с автоматом Калашникова и подверженный сильной коррозии.

В ходе экспертизы было установлено, что это массогабаритный макет автомата АК-47. Как и оригинал, макет имеет ствол со ствольной коробкой, затворную раму с затвором, возвратный механизм, ударно-спусковой механизм, цевье, газовую трубку. Часто используется для тренировок. Несмотря на то, что находка опасности не представляет, она была передана сотрудникам МВД для углублённой экспертизы.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *