В Калининграде ситуация с квитанциями от теплосетей получила неожиданное развитие

0

Накануне калининградские «Вести» рассказали о том, как калининградцы получают дополнительные квитанции от «КалининградТеплосети». Речь о жировках с угрожающей надписью «Долг». Пришли они тем, кто платит исправно, и людям отказывающимся оплачивать дополнительные начисления за апрель и октябрь прошлого года.

Сегодня, в администрации города представители ресурсоснабжающей организации сообщили, что квитанции о дополнительных начислениях не должны была оказаться в почтовых ящиках до окончания судебных разбирательств с прокуратурой.

ДМИТРИЙ РОТАРЬ — ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»
— Предприятие извиняется перед теми гражданами, которые получили в виде единой квитанции. Стандартные квитанции должны были получить потребители у который задолженность до 3-х тысяч рублей. Кадровые решения внутри предприятия о людях, которые допустили эту ошибку, будут приняты, и мы сделаем всё, чтобы в последствие гражданам, которые оплачивают всё вовремя, таких вещей не получали.

В случае, если фемида вынесет решение в пользу населения, людям уже оплатившим дополнительные начисления за апрель и октябрь прошлого года, эти средства будут зачтены в рамках текущего платежа. Третье заседание по иску прокуратуру к «Калининградтеплосети» состоится 6 сентября.