В Калининграде снесли торговые точки, мешавшие строительству дороги к ЧМ-2018

0

Утром в среду, 13 июля, на Солнечном бульваре снесли продуктовый магазин и палатки, которые мешали реконструкции улично-дорожной сети в этом районе. Эти работы необходимо выполнить для обеспечения подъезда к строящемуся стадиону к Чемпионату мира-2018. Собственникам данных торговых точек власти выделили другие участки.

«Жалко, конечно. Палатка у нас здесь уже 20 лет, но, если на благо России — для Чемпионата мира, то пусть будет так. Любое хорошее будущее требует жертв. Пожертвуем тем временем, которое не будем работать», — прокомментировал корреспонденту калининградских «Вестей» собственник магазина Артур Джангерян.

На месте снесённого здания будут располагаться пешеходные дорожки. Строительство дороги задерживается примерно на месяц, однако, завершить первый этап планируют в срок до 1 августа. На данный момент уложили два слоя асфальта из трёх, поэтому в ближайшее время намерены открыть движение на участке от улицы Октябрьской до внутриквартального проезда за магазином «Виктория». Это будет сделано для того, чтобы обеспечить подъезд к жилым домам. Завершить все дорожные работы на этом участке планируют в октябре этого года.

Анастасия Курганская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.