В Калининграде составляют большой семейный альбом жителей региона

В Калининграде составляют большой семейный альбом жителей региона

0

Авторы проекта «Калининград 1946-1966. Фото из домашнего архива» продолжают создавать  большой семейный фотоальбом, собирая снимки, сделанные в первые 20 лет жизни самой молодой области нашей страны. Все фотореликвии будут выставляться в Областной научной библиотеке и Художественной галерее, а также послужат материалом для книги об истории нашего города.

Владимир Воронов, автор проекта:
Сохранить вот эту историю, сохранить историю поколения, жизни жителей нашего города послевоенного периода. Это первое. Во-вторых, создать как бы связь между прошлым и сегодняшним днём. 

Коллекция пополняется с каждой неделей. Так, например, Татьяна Евлахова узнала о выставке из передачи «Вести Калининград. События Недели». Первое желание — поделиться с другими воспоминаниями о том, как выглядел город и его люди 50 лет назад. Для неё старые снимки — память о детстве, ведь на большинстве фотографий ей не больше 9-ти лет.

Татьяна Евлахова, житель Калининграда
С мамой и папой были очень редко, они постоянно работали, работали много. И вот это был один из выходных, а тогда был один выходной – это воскресенье. И когда родителям всё-таки удавалось быть вместе, запоминается. Тем более парк Калинина, мама красиво одета – такой шарф красивый.

Каждый, кто захочет поделиться фотографиями из семейного архива, может принести их в Областную научную библиотеку или отдать автору проекта, связавшись с ним напрямую через его сайт www.vladimirvoronov.ru. Отдавать оригиналы вовсе необязательно – организаторы могут отсканировать старые снимки.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *