В Калининграде состоялась церемония вручения в рамках марафона «Ты нам нужен!»

0

22 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининграде состоялась церемония вручения сертификатов и благодарственных писем в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» Марафону в этом году уже 12 лет, и он до сих пор следует своей первоначальной цели – это оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. И для этого объединяются абсолютно все представители власти, бизнеса и общественности.

Ариша родилась в 2013 году, но страшное заболевание поставили только в 8 месяцев – спастический тетрапарез. Это одна из самых тяжелых форм ДЦП. Мама Валентина рассказывает: постарались не испугаться из-за диагноза, а приняли и сразу начали работать. Главное верить в надежду и никогда не сдаваться.

В марафоне «Ты нам нужен!» семья впервые участвовала три года назад, в нынешнем же году приняли участие во второй раз – Арише нужны средства на курс лечения.

 ВАЛЕНТИНА ЦУВАРЕВА, МАМА АРИНЫ:

— В нее, конечно, было вложено очень много усилий и благодаря этому мы достигли, я думаю, что неплохого уровня. Сейчас мой ребенок встал полностью на стопу и у нас появилась большая надежда на то, что мы встанем и пойдем своими ножками.

После операции Ариша поняла, что больше не хочет ездить на коляске. Теперь предпочитает велосипед, кататься научилась сама год назад. Для нее и ее семьи большая победа – крутить педали.

В этом году организатором марафона «Ты нам нужен!» выступил благотворительный фонд «Берег надежды» при поддержке администрации городского округа «Город Калининград».

На церемонии вручения сертификатов был не все, остальным заветные документы с подарочными наборами привезли на дом волонтёры. Фонд выполняет функцию так называемого оператора. В его задачи входит сбор заявок, их проверка. Задачи, конечно, более технические, но от этого не менее сложные.

ЕВГЕНИЯ ИВАНКОВА, КООРДИНАТОР МАРАФОНА «ТЫ НАМ НУЖЕН»:

— В этом году собрали достаточно большую сумму, учитывая, что это пандемийное время и сборы не так хороши, как было раньше. Собрали в этом году два миллиона и четыреста тысяч. Было 19 заявок, все эти заявки будут удовлетворены в полном объеме.

Из-за того, что средств собрано больше, чем планировалось, будут рассмотрены заявки, которые подавались вне сроков приема документов. Сбор такой суммы нельзя представить без спортивных и развлекательных мероприятий, благодаря которым помощь получат все нуждающиеся семьи.

 ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Хочется пожелать, чтобы этих людей становилось больше, потому что количество нуждающихся в помощи детей растет. И чем больше людей будет в этом принимать участие, в благотворительности, в этих добрых делах, тем, конечно, всем будет лучше.

За 12 лет существования марафона «Ты нам нужен!» материальную помощь получили 486 детей с тяжелыми заболеваниями. В следующем году марафон должен пройти вновь, ведь осталось еще очень много семей, которым нужна поддержка.

Александра Пережогина, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *