В Калининграде состоялась приёмка отремонтированного дома на улице Коммунистической

0

В Калининграде продолжают приводить в порядок жилые дома по решению судов. Сегодня состоялась приёмка обновлённого здания на улице Коммунистической. Всего в этом году за счёт средств городского бюджета в Калининграде приведут в порядок три десятка объектов.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ремонт свежайший, в воздухе ещё не рассеялся запах краски. Привели в порядок и окна. Раньше здесь были деревяшки и картон. А сейчас новый пластик.

Внутреннее преображение дома местные жители выиграли по решению суда. Капремонт обошёлся городскому бюджету в 6 миллионов рублей. Качество проделанной работы проверил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

О прошлом состоянии дома местные жители вспоминают, как о страшном сне.

НИНА ЛАРИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас зайдёшь в подвал прямо как в квартиру, беленько всё, красиво, наштукатурено всё. А раньше ничего не было! Там были потолки страшные, швы, оттуда всё сыпалось, всякая ерунда!

В прошлом году в этом доме обновили крышу и чердачное перекрытие. Но объект ещё не полностью преобразился. Визитную карточку здания фасад тоже отремонтируют.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы более 760 миллионов тех долгов, которые были выиграны нашими жителями по судам, практически администрация города Калининграда их выполнила, ещё остался вот этот хвостик 156 миллионов, но я надеюсь, мы будем взыскивать денежные средства, чтобы в 2020 году полностью закрыть все объекты, которые граждане выиграли по судам.

А ещё на улице Коммунистической отремонтируют тротуар протяжённостью более 400 метров. Его приведут в порядок после многочисленных просьб от жителей Московского района.

НАТАЛЬЯ ЯКИМЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Днём, если дождь, ходить невозможно, конечно. Грязь вся брызгает на нас, потому что машины не останавливаются. И детей одних отпустить мы не можем. Это большая проблема для нас, для жителей, которые здесь живут.

На обновление этого тротуара власти готовы потратить 3 млн рублей. Сейчас городская администрация ищет подрядчика.

Ирина Аксёнова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *