В Калининграде состоялись региональные Рождественские чтения

0

Калининградцы собрали деньги для детей с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями. Школьники и педагоги со всего региона устраивали благотворительные ярмарки. Там все желающие могли оставить пожертвования в обмен на рисунок или поделку.

Собранные средства передали благотворительному фонду «Верю в чудо». Деньги направят на медицинское оборудование для 6-ти подопечных. Итоги этого марафона сегодня подвели во время «Рождественских чтений».

Областные педагогические Рождественские чтения состоялись уже в 16-й раз. В православной гимназии преподаватели школ и представители духовенства обсудили нравственные основы воспитания молодёжи. Речь зашла и о старте новых экскурсионных программ для детей.

Светлана Трусенёва, министр образования Калининградской области:

Посещение, в том числе, православных храмов, как с точки зрения изучения культурологического наполнения, с точки зрения изучения архитектурных особенностей, расположения архитектурных храмов. И, собственно говоря, изучение самой Калининградской области, чтобы наши ребята правильно понимали все особенности, знали все территории нашей области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *