В Калининграде стартовала международная парусная регата

В Калининграде стартовала международная парусная регата

0

Соревнования по парусному спорту среди яхтсменов Калининградской области, а также Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши открылись 30 июня на акватории Верхнего озера в Калининграде. Об этом сообщает-пресс-служба регионального правительства.

На старт гонок в классах «оптимист» и «кадет» заявились около 50 участников в возрасте не старше 17 лет, представляющих Миколайки, Толкмицко, Янтарный, Балтийск, Пионерский и Калининград.

В торжественной церемонии открытия приняла участие пятикратная олимпийская чемпионка, временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, а также представители польской стороны и региональной федерации парусного спорта.

«Мы рады тому, что регата стала традиционной и ежегодно укрепляет отношения между нашими странами и народами. Уверена, что все участники получат массу положительных эмоций от соревнований в центре Калининграда», — сказала Наталья Ищенко.

«Замечательно, что дети из наших стран и городов занимаются парусным спортом и могут соревноваться в атмосфере добрососедства и сотрудничества. И в любую погоду — дождь яхтсменам не помеха, а ветер только на пользу», — добавил бургомистр Толкмицко Анджей Леманович.

В течение двух дней дети проведут не менее 10 гонок в пяти номинациях. Соревнования на Верхнем озере предшествуют основной регате, которая состоится в Калининградском заливе 7 июля. В состязаниях взрослых выступят до 50 экипажей из городов региона и близлежащих европейских стран.

Особенность грядущих соревнований в том, что они станут частью празднования Дня города Калининграда. В ночь с 7 на 8 июля все участники зайдут в Калининград торжественным парадом парусов под разведённым двухъярусным мостом. Открытие и старт регаты пройдёт в Балтийске.

Фото с сайта правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *