В Калининграде стартовали Ушаковские сборы

1

Сегодня у храма святого Александра Невского в Калининграде состоялась торжественная церемония открытия 8-х Балтийских Ушаковских сборов, в которых примут участие школьники из двадцати трех общеобразовательных учреждений. Соревнования будут проходить в Светлогорске на базе центра отдыха «Огонек». Мероприятия, посвященные памяти Святого Праведного воина Федора Ушакова, комитет по образованию Калининграда проводит ежегодно. С каждым годом число участников Ушаковских сборов растет. В этом году продемонстрируют свою силу и выносливость 184 школьника.

Ивкова Наталья, заместитель председателя комитета по образованию:

— В течение 2 дней будут проходить как индивидуальные, так и командные соревнования. Это и конкурс строевой подготовки, и конкурс песни. Будут индивидуальные соревнования по подтягиванию на перекладине, сборке и разборке автомата. Нашим обучающимся эти сборы дают возможность поверить в себя, в собственные силы.

Александр Козлов, ученик МАОУ СОШ №24 кадетского корпуса Александра Невского:

— Такие соревнования нужны, они полезны для организма, кому-то это плюс для поступления. Мне нравится участвовать в таких сборах. И мне нравится само кадетское движение. Люблю Родину, буду служить дальше, буду стараться поступить в БВМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *