В Калининграде стартовало первенство Европы по регби среди юниоров

0

4 октября — ГТРК «Калининград». В Калининграде стартовало первенство Европы по регби среди юниоров.

Самый западный регион России принимает этот престижный турнир второй раз подряд. Накануне прошли четвертьфиналы. С кем сыграет следующий матч сборная России?

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В октябре 2021-го Калининградская область может обеспечить регбистов хорошими полями, новыми или существенно обновлёнными стадионами, комфортной, даже с ветерком, погодой  не может обеспечить только заполненными трибунами. Во многом из-за антикоронавирусных ограничений. Но воспитанники регбийных секций, их родственники и друзья болеют за себя и за того парня.

Юниоры России в своём четвертьфинале против бельгийских сверстников взялись за дело по-хозяйски. Счёт был открыт на шестой минуте. Наша команда заработала пять очков, занеся мяч в зачётную зону соперника.

На 19-й минуте прошла ещё одна атака россиян. Но судья не засчитал попытку, определив нарушение правил. Через пару минут бельгийцы забили штрафной, отыграв три очка. А затем у них получилось занести мяч в зачётную зону.

Это сделал Флориан Ремю, за которого на трибуне яростно болела мама Изабель.

АНВУАР МАЖДУЛЕН И ИЗАБЕЛЬ МАРТИНЕС, МАМЫ ИГРОКОВ СБОРНОЙ БЕЛЬГИИ:

—  Мой сын играет на позиции столба. Он крепкий парень. Нападающий. А у неё фланговый.  Матиас капитан. И Флориан Ремю.

Калининградские болельщики по ходу игры поддерживали команду всё горячее. Тем более что матч оказался по большей части для своих, людей, которые разбираются в предмете. Роман Беляев сам три года назад был в юношеской сборной страны.

РОМАН БЕЛЯЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА, ИГРОК КОМАНДЫ «БАЛТИЙСКИЙ ШТОРМ»:

— Мне кажется, нет командных действий. Очень много играют схваткой. Хоть у них хорошая линия защиты. Ну как по мне  нужно больше веером играть.

Второй тайм начался с перевесом Бельгии 5:13. И соперник, похоже, поймал кураж. Довольно быстро реализовал штрафной, а затем занёс мяч в зачётную зону. Но время ещё было, и Россия пошла в атаку.

ДМИТРИЙ ДРОНОВ, ИГРОК ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ:

— Не было концентрации. Думаю, не хватило тест-матчей между другими командами, чтобы сыграться пацанам всем, мяч почувствовать. Думаю, этого не хватило.

Когда до конца оставалось больше 15 минут, наша команда всё-таки втащила мяч в зачётную зону и сократила отставание на расстояние двух удачных попыток.

ИВАН ПРИЩЕПЕНКО, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ:

— 28 минут мы «сидели» в их зоне, должны были заносить, должны были выравнивать игру. Ну… вот так вот получилось.

Дважды наша сборная заходила в зачётную зону, но попытки не были засчитаны. Итоговый счёт 10:21.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бельгия сегодня сильнее, но сам формат турнира, кажется, идеально подходит духу игры. Оступившись раз, лишаешься шансов на высшие награды, но до последнего момента есть возможность подняться хотя бы на одну ступеньку. И каждой команде гарантированы три матча с разными соперниками.

Теперь Бельгия сыграет с фаворитом турнира и действующим чемпионом Европы среди юниоров  Грузией.

МАТИАС РЕМЮ, КАПИТАН ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ БЕЛЬГИИ ПО РЕГБИ:

— Могу сказать, что мы  команда с характером. Всё сегодня начиналось очень непросто, но мы нашли нужные решения. И это большая победа для нас.

Россия же встретится в утешительном розыгрыше за пятое место с Чехией. Игры пройдут в среду. Заключительные матчи состоятся в субботу.

Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В Калининграде стартовало первенство Европы по регби

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *