В Калининграде стартует фестиваль «Музыкальная весна»

0

В Калининградской филармонии стартует 27 фестиваль для детей и юношества «Музыкальная весна». Открывает традиционный музыкальный марафон уникальный дуэт баянистов из Новосибирска. Оригинальное выступление молодых виртуозов вместе с камерным оркестром филармонии не оставит равнодушным даже самого требовательного слушателя.

Александр Сироткин и Андрей Битюцких готовятся к предстоящему выступлению. Исполнители из Новосибирска работают вместе уже 12 лет. За это время баянисты стали победителями множества музыкальных конкурсов. Их дуэт «СИБ  До» в нашем городе впервые.

«СИБ  До» выступает в самых разных жанрах, на баяне звучат и Бах, и Пьяццолла. Для калининградского слушателя молодые музыканты подготовили особую программу. Именно они откроют фестиваль детей и юношества  «Музыкальная весна».

АЛЕКСАНДР СИРОТКИН, МУЗЫКАНТ:

— Здесь будут премьеры очень многих пьес, в частности Concerto grosso и Белошицкий и многие пьесы аранжированные нами, которые будут в этой программе. Мы ищем свои краски, не пытаемся подражать скрипке или фортепиано, найти свои краски, чтобы передать состояние, образ тех пьес и той эпохи, когда написаны эти произведения.

Этот фестиваль уже 27 по счету, и по своей сути он является своеобразным парадом достижений музыкальных школ Калининграда, где юные исполнители имеют уникальную возможность выступить на одной площадке с настоящими виртуозами.

ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:

— И конечно очень яркое закрытие, когда камерный оркестр будет выступать вместе с юными звёздочками  это стипендиат фонда Ростроповича исполнительница из Литвы и наша Вера Небылова,  которая сейчас учиться в Бельгии.

Эта «Музыкальная весна» продлится   с 13 по 24 марта. В эти дни гостям Калининградской филармонии покажут 11 концертов и музыкальных спектаклей, в которых примет участие  1000 артистов.

Кирилл Рязанцев, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *