В Калининграде судебного пристава осудили за взяточничество и мошенничество

В Калининграде судебного пристава осудили за взяточничество и мошенничество

0

В Калининграде осужден 31-летний бывший судебный пристав-исполнитель, признанный виновным в получении взятки в значительном размере, а также в покушении на мошенничество. Как установлено следствием и судом, сотрудник регионального управления ФССП получил от 55-летнего должника взятку в сумме 70 тыс. рублей за то, чтобы прекратить исполнительное производство. Кроме того, уже к уволенному приставу обратился тот же самый должник, не располагающий информацией об увольнении осужденного. Взамен на денежное вознаграждение в размере 70 тыс. рублей мужчина рассчитывал на снятие ограничения на выезд за границу. Экс-пристав взял деньги, сообщив ему, что решение о снятии ограничения на выезд за рубеж будет принято в его пользу. В действительности экс-пристав осознавал, что такое решение он принять не имеет возможности ввиду своего увольнения.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина признал себя полностью виновным в инкриминируемых преступлениях, дал признательные показания, в содеянном раскаялся. В суде он ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в порядке особого производства.

Приговором Центрального районного суда мужчине назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности гражданской государственной службы сроком на 3 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *