В Калининграде супруги отметили 70 лет совместной жизни

0

Уважать друг друга, подстраиваться под любимого человека, всегда решать и делать всё вместе, а если и ссориться, то совсем ненадолго. Это рецепт семейного долголетия от Семьи Поповых, проживших вместе 70 лет.

Екатерина Говорова, корреспондент:

— 70 лет жизни вместе, благодатная свадьба. Редкий юбилей. Семья Поповых  практически ровесница Калининградской области. Все потрясения и изменения пережили вместе с регионом.

До переезда в Калининград была родная Тамбовская область. Николай Иванович окончил фельдшерскую школу, был призван на фронт, служил санитаром. Многое пришлось пережить в 20 лет. Вернулся домой, в родное село, где Ольга Васильевна работала учителем, а потом и директором школы. Девушка оказалась смелой и решительной!

Ольга Попова, юбиляр:

— Пора было выходить замуж, а замуж выходить было не за кого. В деревне за кого? Трактористы, конюхи –  не за кого. А он пришёл, порядочный, интеллигентный, он был симпатичный очень, Работы было много, я так хотела школу отремонтировать. Мы всего три дня были знакомы.

Николай Попов, юбиляр:

— Вот и живём 70 лет. О том, что нужно много времени, я против этого.

Сколько малышей выучила Ольга Васильевна за все годы и не сосчитать. Наверное, целый город, шутят её ученики. В её трудовой книжке одна калининградская запись – преподаватель школы-интерната для слабовидящих детей. Поздравления от своих учеников принимает десятилетия спустя!

Андрей Бобров, ученик Ольги Поповой:

— У нас были ребятки из Псковской области, из деревни, которые и по-русски то говорят с трудом, такой Вова Глазунов: «Ольга Васильевна, я тобе сочил, сочил тамочки, а ты была туточки». Вот она обучила этого Вовку русскому языку и не только русскому языку.

Слова благодарности юбиляры принимают от правительства области, от друзей, родных, знакомых. Супруги Николай Иванович и Ольга Васильевна вырастили сына, трех внуков и четырех правнуков.

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области:

— Рядом во время самых трудных испытаний были вы друг с другом, ваша любовь, ваши теплые чувства, ваше уважение друг к другу.

В руках у семейной пары – свидетельство о браке с записью 10 июля 1948 года. Оно и сейчас выглядит как новое. Как символ того, с каким трепетом, уважением и заботой супруги относятся к своей семье и друг к другу.

Екатерина Говорова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *