В Калининграде у пяти автобусов из семидесяти обнаружили неисправности

0

Сегодня с самого утра прокуратура вместе с ГИБДД  нагрянула с проверкой в парк предприятия ГорТранс. Перед выходом на линию полицейские сами осмотрели известные всем калининградцам оранжевые автобусы. Такие рейды проводят регулярно, но сейчас внимание особое  именно эти автобусы будут развозить болельщиков во время чемпионата мира по футболу.

В автобусном парке Калининград ГорТранса сегодня работает прокуратура. Перед чемпионатом мира по футболу ведомство проводит масштабную проверку.

Владимир Плужник, помощник прокурора Московского района г. Калининграда:

— Проверка направлена на выявление нарушений в сфере соблюдения требований безопасности дорожного движения, в частности технического состояния автотранспортных средств.

Подобные проверки проводятся ежегодно на всех транспортных предпрятиях региона. У этой компании 140 автобусов, которые обслуживают половину маршртуной сети Калининграда.

Каждый вечер после рейса в смотровой яме автобусы проходят технический контроль. Проверяется исправность рулевого управления и тормозной системы. С вечера это делается для того чтобы за ночь можно было исправить выявленные недостатки.

Владимир Иванцов, главный инженер:

— В настоящее время перед выпуском на линию контролируем техническое состояние автомобиля, проверяется внешний вид, документация, внешний вид также водителя.

Оранжевые автобусы будут использовать в качестве шаттлов в период мачтей чемпионата мира. Они будут доставлять болельщиков на стадион. Во время тестового матча 74 машины уже выполнили эту задачу.

Наталья Донских, водитель автобуса:

— Самое главное мы приходим, берём путевые листы и обязательно идём к медику. Без медика нас никто никуда не выпустит, идем, смотрим машину, осматриваем, если все хорошо идем к механику, там все нормально ставим печати, и мы выезжаем уже на линию.

Сегодня у пяти автобусов из семидесяти обнаружили неисправности. На двух машинах не в порядке тормоза. Предприятию придется заплатить серьезный штраф.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *