В Калининграде уже в этом году может заработать новый корпус Детской областной больницы

0

10 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде уже в этом году может заработать новый корпус Детской областной больницы. Об этом во время рабочего выезда заявил губернатор Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что также готовится к открытию отремонтированная поликлиника на улице Горького. Сколько калининградцев смогут принять медицинские учреждения, и какие врачи здесь появятся?

Яркое здание на улице Дмитрия Донского совсем не похоже на медицинское учреждение. Однако именно здесь в скором времени будут лечить маленьких калининградцев. На месте здания бывшей медсанчасти расположился многоуровневый корпус детской областной больницы.

 АЛЕКСАНДР МАЛЯРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

-Здесь мы планируем сделать новый приемный покой, отвечающий современным стандартам. Новый травмпункт, реанимация на 10 коек. Современный операционный блок и несколько хирургических отделений.

Новый корпус разбит на «красную», «желтую» и «зеленую» зону в зависимости от степени тяжести пациентов. Стоимость строительства составила почти миллиард рублей. В новом корпусе будет работать около 100 сотрудников.

 — Эти двухкупальные бестеневые лампы установили в так называемой шоковой палате. Они максимально осветят операционную зону, и помогут работе специалиста.

Предполагается, что больница начнет работать уже в этом году. Как и поликлиника для взрослого населения на улице Горького. На 1 и 2 этажах разместятся лечебно-диагностические кабинеты. Часть оборудования уже завезли. Медучреждение сможет принимать по 250 человек в смену.

Реконструкция исторического здания началась несколько лет назад. Стоимость объекта составила почти 200 миллионов рублей. 

 АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Были задержки по объекту на Горького, 65. Сейчас мы видим, что выходим уже на финиш. Подрядчик обещает до конца месяца завершить работы. Оборудование все закуплено. Я надеюсь, что мы  с учетом лицензирования в ноябре, в первой половине запустим этот объект.

На Сельме продолжается строительство новой поликлиники. Это первый за 30 лет медицинский объект, построенный в Калининграде. Здание для взрослых и детей откроется не раньше следующего года.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

В Калининграде уже в этом году может заработать новый корпус детской областной больницы

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *