В Калининграде в одном из домов на улице Уютной взорвался отопительный котёл

0

В Калининграде в одном из домов на улице Уютной взорвался отопительный котёл. Взрывной волной сорвало даже дверь. В одночасье мама с ребёнком остались без отопления. Сейчас семье требуется помощь для восстановления жилья.

Это всё, что осталось от панорамного окна на кухне. Котелок рванул в ванной, но ударная волна сразу в трёх помещениях превратила мебель в груду обломков.

ЮЛИЯ ШИХАЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Меня буквально скинуло с кровати. Я соскочила, слышу, шум, гам, я стала спускаться сюда. Ничего понять не могу, везде один пар.

По счастливой случайности в этот момент на первом этаже дома из людей никого не было.

ЮЛИЯ ШИХАЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Вот эту дверь сорвало с петель, и она улетела, перевернув кресло, к окну, разбила окно.

Благо не задело газовый баллон, находившийся на кухне. Чудом уцелел и любимец семьи.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как известно, у котов девять жизней. У Лаки их осталось семь. Первой он лишился, попав в пасть собаке, второй, когда находился в комнате, где взорвался твёрдотопливный котелок.

Два дня, рассказывают, животное находилось в стрессе. Сейчас, кажется, котёнок позабыл о происшествии.

А вот его хозяйка продолжает пребывать в депрессии. После случившегося жильё осталось без отопления.

Обогрев теплопушкой обходится в тысячу рублей в день. К счётчику женщина старается не подходить, чтобы не видеть скорость, с которой он мотает электричество.

Заняв у всех друзей и родственников приличную сумму, Юлия Шихалёва купила новый котелок. Теперь она должна порядка 100 тысяч.

Ещё предстоит найти средства на его установку. Меж тем, женщина стеснена в средствах, весь заработок уходит на реабилитацию сына, который имеет целый ряд заболеваний.

ЮЛИЯ ШИХАЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы купили этот дом, когда были в браке. Продали квартиру, очень хотели, чтобы у ребёнка был свой угол. Была мысль продать этот дом, я даже выставляла его на продажу, но сейчас это никак невозможно.

Юлия обращалась к властям с просьбой подвести к её дому газ. Труба проходит в паре сотен метров, но голубое топливо на улице Уютной обещают не ранее чем через пять лет.

А пока первоочередная задача — восстановить хотя бы прежнее отопление. Юлия Шихалёва будет рада любой помощи.

Евгения Соловьёва, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *