В Калининграде в одном из подвалов замуровали котят. Кто спасёт несчастных животных?

0

Котята за решёткой. На улице Зоологической в подвале одного из жилых домов оказались замурованы несколько мяукающих зверьков. Перед установкой арматуры животных не успели оттуда прогнать. Неравнодушные калининградцы приезжают в этот двор, чтобы покормить несчастных затворников.

Самым маленьким затворникам этого подземелья – всего полтора месяца, говорят местные жители. А это мама-кошка. Каждый день она приходит навестить своих малышей.

— Решётки в три ряда – даже мышь не проскочит. Бедные животные! Семь кошек! Три котёнка. И подростки в подвале. И их оставили умирать просто жуткой смертью. У людей сердца нет вообще. Они должны были заварить только в том случае, если там никого нет. Они заварили живых животных!

Пушистых затворников подкармливают местные жители. Тамаре Есельсон – 82 года. Пенсионерка уже обращалась за помощью и в МЧС, и в управляющую компанию.

Тамара Есельсон, жительница дома на улице Зоологической:

— Ключ дать-то дали, вот женщина пошла в этот подвал с фонарём, с переноской, но там же темно! Кошки – им же не скажешь «Вставай, пошли!», их же надо отлавливать. А на это нужно время.

Некоторые животные успели выбраться из подвала перед тем, как его заварили решёткой. Например, Мурзик. Его выманили салакой. Дворового кота взяли на передержку, сейчас для него ищут хозяина.

— Ставим специальные ловушки для кошек, они безопасные, вреда не причиняют.

Есть и другая точка зрения. Наталья Фишер живёт здесь с 80-х. Говорит, в прошлый раз жителям дома пришлось заплатить 12 тысяч рублей за дератизацию.

Наталья Фишер, жительница Калининграда:

— Кошки – это разносчики блох, клещей. Появление крыс. Кошка, которую кормят – она крыс ловить не будет, потому что она сытая. И плюс остатки еды, которые остаются от кошки, они приманивают крыс. Мы не против животных. Мы за то, чтобы эти животные содержались в нормальных условиях.

Как бы то ни было, даже противоборствующие стороны сходятся в одном – котят должны были вытащить заблаговременно. Почему этого не сделали – мы решили выяснить у управляющей компании:

— Жителей надо как котов там содержать.
— Так мы видели сами.
— Мы прежде чем ставить эту последнюю решётку, прошли по подвалу, всё проверили. Никаких котят не было.
— Вы можете сейчас на место прислать вашего специалиста?
— Сейчас подошлю Галину Николаевну.

— Ваш руководитель нам вас прислал, поэтому…
— Какой руководитель меня прислал?!
— Вы официальный представитель вашей компании, и вы от нас отворачиваетесь.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— На наших глазах официальный представитель управляющей компании отказалась от комментариев. Несмотря на распоряжение своего руководства.

Зоозащитники надеются, что ситуация всё-таки разрешится и несчастных животных вызволят из заточения.

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *