В Калининграде в состав Военно-морского флота России приняли новейший десантный корабль «Пётр Моргунов»

0

В Калининграде в состав Военно-морского флота России приняли новейший десантный корабль «Пётр Моргунов». В церемонии поднятия Андреевского флага принял участие лично главком ВМФ Николай Евменов.

БДК успешно прошёл все госиспытания. Согласно характеристикам корабль может принять на борт 13 танков или более 30 бронетранспортеров и БМП. В каютах могут разместиться 300 десантников. Среди вооружения автоматические артустановки. Способен принять два вертолета.

«Пётр Моргунов» построен по улучшенным чертежам головного корабля проекта 11711 «Ивана Грена».

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛОТОМ РОССИИ:

— Какие-то характеристики, которые нужно исправить, все они были учтены в этом корабле «Петре Моргунове». Модернизацию претерпели средства навигации, вооружения корабля. Мы учли тот опыт двухгодичный, который мы имели на Иване Грене. Сдана боевая единица уже на неё готовы планы. Я как главнокомандующий рад этому событию, что мы второй получили, но я надеюсь, серия будет продолжена.

В 2021 году «Пётр Моргунов» отправится к месту постоянной дислокации — на Северный флот. Перед экипажем корабля уже поставлена задача подготовить корабль к переходу.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *