В Калининграде ветерану пришлось два года ждать, когда ремонтники исправят свои ошибки

0

Проблема, которая не могла разрешиться два года, наконец, нашла достойный ответ. В Калининграде в квартире ветерана на муниципальные деньги проводили капитальный ремонт. Сделали это с большими нарушениями. Владелец квартиры, Антонина Волошина, дождалась ответственных строителей. И комиссию контролеров.

Антонине Волошиной 93. Несмотря на возраст — старается быть в форме. Летом обязательно работает на грядках.

Антонина Волошина, ветеран Великой Отечественной войны:
— Бывает такое, я хочу травы вырвать, вместо травы вырывается цветок, меня конечно, ругают. Я счастливая. Дети мои хорошие, внуки хорошие, и правнуки хорошие.

В этот дом она заселилась с мужем и тремя детьми в 69-м году. Не было ни горячей воды, ни отопления, ни газа. Печку заменили на угольный котел. Без удобств прожили полвека. В начале нулевых дом стал разрушаться.

Наталья Волошина, дочь ветерана ВОВ Антонины Волошиной:
— У нас полы просто на земле лежали, под полами проходили трубы, которые шли водопроводные, и в связи с тем, что там было сыро, вода. У нас начали прогнивать полы. Мы стали просить, чтобы замените полы.

В 2013 году в доме был выполнен капитальный ремонт, но с нарушениями. Подрядчик сделал работу из рук вон плохо.

Андрей Кропоткин, председатель Городского совета депутатов г. Калининграда:
— Проводили осмотр, ужасный был ремонт, и самое страшное, что здесь было, поставлен котел с нарушениями. Он был на твердом топливе, вся гарь шла именно в квартиру, и был риск. Можно было задохнуться. Спали с открытыми окнами, в связи с тем, что здесь технически неправильно был поставлено.

Администрация через суд заставила подрядчика устранить нарушения, но выполнить свою работу строители не спешили. И тогда Антонина Ивановна пошла на прием к Андрею Кропоткину. Уже на следующий день в дверь постучались рабочие новой подрядной организации.
— Благодарны, очень благодарны, если бы в августе я с вами не столкнулась, неизвестно, сколько бы еще делали, прямо в этот же день заколыхались.

Сейчас установлен новый электрический бойлер, есть горячая вода и тепло. Во всех комнатах убрали старые обои, которые были в копоти, поклеили новые. На днях привезут кухню. Антонина Ивановна с нетерпением ждет весны. Чтобы можно было на солнышке во дворе посидеть. И убрать первые сорняки с грядок.

Эрика Кравченко, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *