В Калининграде возводят самый большой детсад в области на 450 мест

0

В Калининграде активно возводится самый большой детский сад в нашем регионе. Новый корпус на улице Красной рассчитан на 450 мест.

Строительство нового корпуса детского сада на 450 детей идёт полным ходом. Это на улице Красной. Рабочие обтягивают крышу плёнкой, после этого приступят к монтажу кровли. Особое внимание уделяют пожарной безопасности.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

—Здесь применяются спецсоставы, которые защищают деревянные конструкции от высоких температур и дают возможность кровле долгое время в случае в случае ЧС не терять свою несущую конструкцию.

Уже на следующей неделе рабочие приступят к отделке фасада. Если сейчас на стройке 40 человек, то на время отделочных, в том числе и внутренних работ их количество увеличится в три раза.

САРВАН АЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

—Собираемся строительную работу закончить до 30 июня, это досрочно мы закончим всё. Всё к этому идёт. Отставания от графика у нас нет.

На первом этаже нового корпуса будет пищеблок и хозпомещения, на втором — физкультурный, музыкальный залы и кабинет психолога. А на третьем игротека и медкабинет. Обустроят и территорию вокруг здания.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

—По периметру вдоль улицы Красной, Псковской будут высажены зелёные насаждения, достаточно большое количество игровых элементов, новые теневые навесы.

Будет и своя автономная котельная. Власти рассчитывают, что открытие нового корпуса значительно снизит нагрузку на другие дошкольные учреждения центрального района Калининграда.

Григорий Черепанов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *