В Калининграде впервые прошёл Кубок России по кудо

0

Японское единоборство включает в себя элементы и технические приемы карате, дзюдо, английского и тайского бокса. В нашей стране федерации кудо всего 25 лет, однако, российским атлетам давно нет равных во всем мире. Спортсмены боролись за возможность попасть в сборную и отправиться на чемпионат мира.

Калининград впервые встречает Кубок России по кудо. Он собрал  около семидесяти спортсменов из 20 регионов страны. Впервые на кубке России и спортсмены из Крыма, однако, уже долгое время в нашей стране нет равных представителям из Дальнего Востока,  Ярославля и Ульяновска. Каждый поединок проходит на пределе сил — борьба идёт не только за титул лучшего в стране.

Анатолий Филиппов, судья соревнований:

— Это кубок является отборочный для второго состава сборной на чемпионат мира. Поскольку Россия – лидер мирового кудо и, по регламенту, лидеру предоставляется два места два места в каждой категории.

На первенство заявлено 5 спортсменов из Калининграда. Однако, преодолеть отборочный этап смог только Алексей Волков. Для спортсмена кудо – новый вид единоборств. Ведь калининградцы знает Алексея как чемпиона России и Европы по рукопашному бою.

Соперник Волкова – опытный боец из Ульяновска. Спустя три минуты схватки — боковые судьи фиксирую ничью, и рефери назначает дополнительный раунд, в которым, Волков терпит поражение.

Алексей Волков, спортсмен:

— Полуфинальный поединок был тяжелый ,соперник достойный, призер чемпионата России, думаю, показал достойный бой ведь проиграл не в чистую, а в дополнительном раунде, раздельным решением судей. Думаю, достойно.

На трибунах и губернатор Калининградской области. У Антона Алиханова коричневый пояс по кудо. Сейчас времени на тренировки не хватает, но глава региона намерен их возобновить.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Это не просто спорт, это система воспитания и моральная и нравственная. Похожа на бои без правил, но с точки зрения уважения к сопернику, это совсем другое. Хочу всем пожелать успехов, удачи, и, надеюсь, такое большое спортивное мероприятие повлечет интерес к этому виду спорта

Призёры Кубка России летом отравятся на учебно-тренировочные сборы в Обнинск. Именно там будут заниматься кудоисты, кандидаты в сборную России на чемпионат мира. Возможно, их ряды пополнят и спортсмены из Янтарного края.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *