В Калининградской ЦГКБ впервые провели операцию по щадящей органосберегающей методике

В Калининградской ЦГКБ впервые провели операцию по щадящей органосберегающей методике

8

В Центральной Городской Клинической Больнице города Калининграда, впервые провели операцию по щадящей органосберегающей методике. Операция длилась всего 20 минут.  Операцию провёл онколог-маммолог, кандидат медицинских наук Олег Петренко. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области.

Доктор переехал в Калининград из Санкт-Петербурга в начале сентября. В настоящее время специалист организовал на базе поликлиники ЦГКБ кабинет первичной диагностики рака молочной железы.

С 9 сентября, доктор Олег Петренко приступил к проведению полного объема хирургических операций на молочной железе, а также коже и мягких тканях, в том числе с применением органосохраняющих, реконструктивно-пластических и онкопластических методик.

В планах — создание в 2019 году маммологического центра, специалисты которого будут заниматься профилактикой онкозаболеваний молочных желез, и хирургическим отделением для проведения соответствующих манипуляций. В стенах ЦГКБ, предполагается проводить более тысячи подобных манипуляций в год.

Как отметил Олег Петренко, создание такого центра чрезвычайно важно для региона.  На сегодняшний день, в России рак груди занимает одно из первых мест среди онкозаболеваний.

Comments
  • ДоктозZ#1

    10.10.2018

    Вы кого взяли???Свяжитесь с Волгоградом и вам расскажут что это за спец!

  • DoktorZ#2

    10.10.2018

    Вы сначала убедитесь в его профессионализме….Вас ждёт сюрприз!

  • Инна Николаевна Стрельцова#3

    12.12.2018

    Оперировалась в Волгограде у Олега Леонидовича в январе 2017 г. Это доктор от Бога. Я все время вспоминаю его с огромной благодарностью. Светлая голова и золотые руки. Специалист с высоким профессионализмом, очень чуткий и внимательный к больным людям. Находит подход к каждому пациенту, не считаясь с личным временем. Желаю ему успехов и здоровья на долгие годы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *