В Калининграде вручили мандаты избранным депутатам Госдумы 8-го созыва

0

28 сентября — ГТРК «Калининград»В Калининграде состоялось вручение мандатов избранным депутатам Государственной Думы России восьмого созыва. Церемония прошла в Избирательной комиссии региона. Победителем по одномандатному округу №97 стал Андрей Колесник, в 98 одномандатном округе больше всех голосов набрала Марина Оргеева. Народные избранники предоставили набор документов о том, что у них нет ограничений, чтобы занять депутатские места. Андрею Колеснику и Марине Оргеевой были выданы удостоверения об избрании в Государственную Думу.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Андрей Иванович и Марина Эдуардовна представили нам постановление Калининградской областной Думы, что они сложили полномочия депутатов регионального парламента. То есть, ограничений нет, и мы сегодня на заседании избирательной комиссии Калининградской области приняли решение и зарегистрировали их выбранными депутатами. То есть, это уже точка в выборе депутатов по одномандатным округам в государственную Думу.

Избранный депутат Андрей Колесник отметил, что в Государственной Думе восьмого созыва планирует войти в комитеты по транспорту, потому что сейчас янтарный край — перевалочная база в рамках проекта Шелкового пути. Когда товары идут из Китая в Европу и обратно. Андрей Иванович не исключил, что войдёт в комитет по обороне. Марина Оргеева планирует войти в комитеты по образованию и науке, или комитет по семье, материнству и детству.

Марина Эдуардовна отметила, что до приглашения в депутатское кресло намерена рассмотреть все просьбы жителей региона, которые поступали к ней в последнее время. Оба народных избранника будут лоббировать интересы самого западного региона страны на федеральном уровне.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ VIII СОЗЫВА:

— У нас 85 регионов, и все хотят пролоббировать свой регион, но, естественно, приходится бороться за интересы региона, но это нормально, никто принцип соревновательный не отменял, но я хочу сказать: надо работать совместно, нам люди доверили. Пошёл на эту стезю – будь добр держать удар, делать все для своей страны, всё равно люди это оценят.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ VIII СОЗЫВА:

— Связь с регионом, с людьми, я не панирую терять, и новый ресурс депутата Государственной думы позволит мне какие вопросы более оперативно решать, если они будут возникать, ну и конечно, взаимодействие с губернатором Антоном Андреевичем Алихановым, правительства региона в решении вопросов, если это касается федерального законодательства, поэтому буду продолжать работать на благо региона.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *