В Калининграде отреставрируют Королевские и Фридрисбурские ворота

0

Музей Мирового океана получил 5 миллионов рублей на реставрацию Королевских и  Фридрихсбургских ворот. Деньги выделило министерство культуры России по случаю 70-летия  Калининградской области. Сейчас выбирают подрядную организацию, которая и приведет в порядок внешний облик исторических памятников. Все работы должны быть выполнены в первой половине 2017 года. Косметический ремонт городских достопримечательностей последний раз проводили более 10 лет назад.

Светлана  Сивкова,  директор Музея Мирового океана: 

Их вновь пора реставрировать. Нужно провести гидрофобизацию, защитив фасад от воздействия  влаги. Освободить внутри и снаружи корпус здания от высыпов, почистить, где-то сделать мастиковку швов, добавить слои кирпича, потому что он расслаивается и осыпается. Крыша у нас в хорошем состоянии, а наружные и внутренние поверхности стен надо реставрировать.

Руководство Музея Мирового океана планирует запросить средства или за свои деньги восстановить гербы на Королевских воротах. Эти работы планируют вести одновременно с реставрацией самого памятника.

Константин  Морозов,  Максим Вернер

просмотров: 61