В Калининграде хотят создать приют для кошек и гостиницу для домашних питомцев

В Калининграде хотят создать приют для кошек и гостиницу для домашних питомцев

0

В самом западном регионе России вскоре может появиться приют для кошек. Аналогичный есть в Подмосковье. В Калининграде он будет включать сам приют и «гостиницу» для домашних питомцев. Об этом сообщила организатор первого такого приюта в России Ирина Носова.

«Мы подбираем кошек с улицы, чтобы было меньше бродячих животных, выхаживаем их, пролечиваем, вакцинируем, стерилизуем и подыскиваем им хозяев», — цитирует Ирину Носову пресс-служба правительства области.
Подобная практика, по словам специалистов, изучавших мировой опыт, стабилизирует популяцию бездомных кошек, причем меньше, чем за год. Приют ответственно подходит к поиску новых владельцев – животные передаются на условиях договора, который предполагает отчет о судьбе питомца.

Еще одна важная функция приюта – донорство кошачьей крови. Кошки, постоянно проживающие в приюте и подходящие по медицинским показаниям, спасают жизни другим животным.
Ирина Носова уточнила, что просьбы помочь с кошачьей кровью поступают в их организацию из разных регионов, в том числе из Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *