В Калининграде закончили ремонт моста на улице Генерала Озерова

0

Сегодня в Калининграде окончательно открыли мост на улице Генерала Озерова. Запущено двустороннее движение. Аварийный путепровод  ремонтировали по самым последним технологиям. На мосту теперь нет деформационных швов. Их объединили особыми накладными пластинами. На систему гидроизоляции подрядчик  дает 20 лет гарантии.

Дарья Веклич, корреспондент:
— О том, что мост  на улице Озерова спустя три месяца отремонтировали и открыли знают еще не все калининградцы. Поэтому и движение здесь не такое интенсивное. Давайте спросим у автомобилистов, как им качество выполненных работ. Как вам новый мост?

— Вот так (показывает класс)! Я доволен, по сравнению с тем, что было старьем! Тем более я наблюдал,  как его делают.

А ремонтировали мост по самым последним технологиям. На путепроводе теперь нет деформационных швов. Их объединили за счет накладных пластин.

— Очень хороший мост получился! Спасибо большое!

На систему гидроизоляции компания подрядчика дает гарантию 20 лет. На путепровод в целом бессрочную. Доказательство тому — послеремонтные испытания. Под  тяжестью груза в 84 тонны, на самом уязвим месте переправы, прогиб составил всего полтора миллиметра, при допустимых четырех и восьми миллиметрах.

Александр Прокофьев, проектировщик:
— При таких результатах вы все помрете! А мост будет стоять!

Подрядная организация, сдавшая объект на улице генерала Озерова, ремонтировала путепроводы на улицах Железнодорожной и Аллее Смелых. Уложить в кратчайшие сроки удалось за счет рабочего состояния балок пролетного строения. Испытания показали —  они не требуют ремонта.

Александр Ярошук, глава Калининграда:
— Очередной очень важный объект, я имею в виду путепровод, который был в отвратительном состоянии, была масса предписаний о его закрытии. Не только дорожной части, но и пешеходной. Поэтому мы изыскали средства, и вот эти технические решения позволили в кратчайшие сроки совместно с железной дорогой, нашими службами заказчика все сделать, чтобы в максимально короткий срок этот мост отремонтировать.

Спустя четыре месяца маршрут номер 71  ходит по прежней схеме. Ну а в ноябре откроется мост Деревянный на острове Октябрьском.

Дарья Веклич. Юрий Твердюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *