В Калининграде закончился прием заявок в волонтеры Оргкомитета «Россия-2018»

В Калининграде закончился прием заявок в волонтеры Оргкомитета «Россия-2018»

54 просмотров
0

В волонтеры на ЧМ-2018 записалось более 4500 человек, и это не только жители региона. Регистрировались желающие из Сибири, Армении, Польши, стран Прибалтики. Среди добровольцев в основном молодежь от 18 до 25 лет. Более 70% заявок отправлено девушками. Калининград стал вторым городом по популярности, куда хотели бы поехать люди, если их не возьмут на работу по основной заявке. Квота на наш город — 1300 волонтеров, еще 400 человек оставят в запасе. Претендентам предстоит пройти жесткий отбор.

Мария Саушкина, директор волонтерского центра по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA-2018:
— Это мировое событие. Впервые пройдет в России. Работа на чемпионате требует хорошего знания английского языка. Есть обязательный возрастной ценз: к 2018 году кандидату должно быть не меньше 18 лет. К середине года мы планируем провести окончательный отбор. Летом начнётся обучение.

Приём регистрации заявок городских волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде стартовал 5 декабря 2016 года и в настоящее время продолжается. Он будет проходить на протяжении всего 2017 года. Во время турнира добровольцы помогут болельщикам ориентироваться в Калининграде, предоставят туристическую информацию и познакомят с достопримечательностями самого западного региона России, создадут атмосферу радушия и гостеприимства принимающего города, помогут при организации и проведении Фестиваля болельщиков ФИФА на площади у Дома Советов. Волонтеры будут выполнять свои функции во время чемпионата мира – с 14 июня по 15 июля 2018 года.