В Калининграде запущен очередной этап строительства Второй эстакады

0

В Калининграде на подъездах ко второй эстакаде дорожники дробят асфальт.  Начались работы по достройке путепровода, который был принят в эксплуатацию ещё 2011 году, но всё это время не был официально сдан. Не хватало верхнего слоя асфальта. Сейчас ведутся работы со стороны Московского проспекта.

Непонятный агрегат сами дорожные рабочие в шутку называют «камнеежка». Сейчас это, пожалуй, главный участник реконструкции съездов со Второй эстакады и разгонной полосы. Накануне стартовал очередной этап в строительстве путепровода. Здесь появится третий слой асфальта. Это поможет обновить дорожное полотно и решить проблемы с лужами. Общая площадь ремонта — полторы тысячи квадратных метров. Так что пока движение автотранспорта на этом участке закрыто.

Артём Сибирцев, главный прораб подрядной компании:
— Лежит нижний слой и деформационным швом сделаны пандусы, чтобы водители не били колеса об деформационные швы, сейчас они уберутся, перекроются верхним слоем и будет все ровно.

На время ремонта изменится и движение общественного транспорта. Автобусы, 40, 46 и 49 теперь будут двигаться по Московскому проспекту, и разворачиваться у Художественной галереи, далее по Ленинскому проспекту, по своему привычному маршруту. Завершить ремонт этого участка дороги планируют до начала следующей недели.

Яна Щербатая, корреспондент:
— Ремонт дорожного покрытия на Второй эстакаде до сих пор продолжается. Сейчас рабочие начали подготовку к укладке третьего последнего слоя асфальта на Московском проспекте. Следующим этапом станут съезды в районе улицы Дзержинского.

На завершение работ правительство Калининградской области выделило 224 миллиона рублей. Вторая эстакада один из самых крупных долгостроев региона. Ее возведение началось более тридцати лет назад, возобновили строительство в 2006. В конце 2011 путепровод был открыт для автомобилей, но официально до сих пор считается недостроенным.

Артур Крупин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— До конца текущего года необходимо смонтировать навигационную систему, завершить монтаж очистных сооружений и устройства ливневой канализации, обеспечить защиту металлических конструкций железобетона. То есть нанести антикоррозионные составы и провести усиление русловых опор в районе старой Преголи.

Еще один слой асфальта уложат и на самой Второй эстакаде. Городские власти планировали окончательно сдать в эксплуатацию путепровод до конца декабря. Однако они допускают, что обустройство пандусов в районе улицы Карбышева придется перенести на следующий год.

Яна Щербатая, Максим Вернер