В Калининграде заработал новый транспортный маршрут

0

В городе открылся новый транспортный маршрут. Теперь из посёлка имени Космодемьянского можно добраться до центра города, минуя пробки, которых с началом нового учебного года стало больше. Доехать до Южного вокзала теперь можно на рельсобусе. Дорога занимает всего 20 минут. И никаких пробок. Наша съемочная группа проехала первым рейсом.

Ранним утром на железнодорожной станции в Космодемьянском безлюдно. Расписание пригородных поездов вызывает интерес пока только у одного жителя. А между тем в привычном распорядке появилась интересная новинка.

Геннадий Семёнов, житель микрорайона А. Космодемьянского:

— Надо же привыкнуть к ней. Люди привыкли на автобусе ездить. А со временем, я думаю, наладится, будет много людей ездить. Потому что удобно.

Вот оно, первое прибытие рельсобуса с Южного вокзала.

Утром он будет приходить сюда к 7:50. В пути две остановки. На одной из них и сел в поезд первый пассажир этого рейса.

Ольга Кулешова, первый пассажир нового рейса:

— Я работаю здесь. Поэтому мне очень удобно: села на «Брусничке», четыре минуты  и на работе. Большое спасибо за всё!

В обратном направлении поезд выходит в 8:12. Обстановка внутри действительно больше напоминает комфортабельный автобус, чем привычную электричку. А стоит это столько же, сколько проезд по городу.

Ирина Шамардина, жительница микрорайона А. Космодемьянского:

— Сейчас ещё пока делают дороги, пробки, и вот даже до «Бруснички» я добиралась полтора часа из-за того, что… Я сейчас я буду пять-десять минут  и очень удобно!

Вечером на этом же рельсобусе можно будет доехать с Южного вокзала до Космодемьянского. Поезд отправляется в 18:49.

Степан Самойлов, корреспондент:

— Итак, девятнадцать минут на рельсобусе против двадцати двух с половиной минут на машине. При этом на автомобиле мы ехали ранним утром, по направлению от центра города, по открытым дорогам без каких-либо пробок и заторов.

Теперь подобные рельсобусы связывают центр Калининграда уже с четырьмя направлениями. Поезда в Чкаловск, Гурьевск и на улицу Киевскую не один год перевозят сотни людей.

Александр Першин, начальник отдела корпоративной коммуникации Калининградской железной дороги:

— Вот это ещё очередной шаг по развитию сети внутригородских маршрутов железнодорожным транспортом. Будем смотреть, насколько удобно это расписание, насколько востребован пассажиром, и потребуется ли в перспективе ставить вопрос о назначении дополнительных поездов.

На новом направлении рельсобус пока будет ходить в пилотном режиме. Первые же недели, наверняка, позволят в зависимости от спроса сформировать более точное предложение.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *