В Калининграде завершается отопительный сезон

В Калининграде завершается отопительный сезон

1

В Калининграде готовятся завершить отопительный сезон, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Решение о его окончании городские власти смогут принять, только если среднесуточная температура воздуха будет выше +8ºС в течение пяти суток подряд.

«Механизм принятия решения об окончании отопительного сезона не изменился – мы можем остановить теплоисточники только после пяти дней устойчивого потепления. В этом году мы постараемся учесть прошлогодний опыт, когда было принято решение об отключении отопления, как и положено после пяти дней высокой среднесуточной температуры, но следом пришло похолодание. Сейчас мы отслеживаем не только краткосрочный, но и среднесрочный прогноз погоды. Если увидим, что после жарких дней синоптики обещают нам похолодание, отопительный сезон завершать не будем. Законодательство позволяет продолжать топить и после пяти дней, в течение которых среднесуточная температура держится на отметке выше +8ºС,» — отметил и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

В течение последних трех суток среднесуточная температура воздуха в Калининграде была выше +8ºС. Если в ближайшие два дня столбик термометра также не будет падать ниже этой отметки, у коммунальщиков появится основание для завершения отопительного сезона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *