В Калининграде завершилось первенство области по лёгкой атлетике

0

В Калининграде завершилось первенство области по лёгкой атлетике. Состязаться спортсменам пришлось в максимально комфортных условиях. Тёплая, почти безветренная погода позволяла демонстрировать высокие результаты.

11 м, 11 см — именно такие показатели теперь являются личным рекордом Натальи Дроздовой в тройном прыжке. Улучшить своё высшее достижение на 11 сантиметров девушка смогла в последней попытке. До этого были заступы и не самые идеальные прыжки.

НАТАЛЬЯ ДРОЗДОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Всегда в последней попытке больше всего настраиваешься, всё-таки перебарываешь своё волнение, свою усталость в ногах, в теле, и стараешься выложиться. На последних соревнованиях то же самое было.

Результаты, показанные на этом первенстве области в секторе для прыжков, не самые выдающиеся даже для юношеского уровня. Сейчас в этой дисциплине идёт смена поколений, высоких показателей стоит ждать не раньше, чем через пару лет. Гораздо успешнее выступают калининградские бегуны.

ГЕННАДИЙ АНТУНОВИЧ, ТРЕНЕР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

— Неплохие результаты, есть ребята, которые выиграют Северо-Запад. Как и зимой, порядка 10 — 12 первых мест будет. И плюс выступала вчера победитель первенства России Колобова Алина, она претендует, то же самое, на медали первенства России, которое будет в июне в Челябинске.

Колобовой Алине не было равных на стометровке. Дистанцию она преодолела за 12,33 секунды. Этот результат позволяет рассчитывать на медали национального первенства. У сборной Янтарного края основная задача на этот летний сезон — успешное выступление на молодёжной спартакиаде страны.

Павел Будников, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *