В Калининграде завершился марафон «Ты нам нужен»

0

Семьи с детьми в ожидании чуда пришли на итоговую церемонию марафона «Ты нам нужен». Для семьи Бобокиных этим чудом стал аппарат неинвазивной вентиляции легких. Он стоит  полмиллиона рублей. Таких денег на лечение ребенка просто не найти, поэтому семье оставалось рассчитывать только на помощь неравнодушных калининградцев.

ИРИНА И АЛЕКСАНДР БОБОКИНЫ, УЧАСТНИКИ МАРАФОНА «ТЫ НАМ НУЖЕН»:

— Саша страдает редким генетическим заболеванием, он единственный в области и на территории России, к сожалению,  ему помочь не могут, поэтому нам требуется сложное, достаточно дорогостоящее лечение. Мы участвуем уже пятый раз, в четвертый раз нам обеспечили полную сумму запроса, и результатом стало лучшее лечение, за все время, которое было. То есть у нас сложная патология роста и Саша за это время прирос 6 сантиметров – это огромные величины для нас.

Волонтеры благотворительного центра провели на улицах города 450 спортивных и культурных мероприятий. Активисты рассказывали жителям города, как можно поучаствовать в судьбе нуждающихся в помощи детей. Некоторые волонтеры помогают ребятам в больницах и детских центрах. У Елены Шидлаускайте – особая история. Когда-то ей самой помогли добровольцы.

ЕЛЕНА ШИДЛАУСКАЙТЕ, ВОЛОНТЕР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВЕРЮ В ЧУДО»:

— У меня заболевание, рак крови. Я являлась подопечной «Верю в чудо». И так же являюсь, только теперь уже волонтер в большей степени. Я вылечилась – мне помогли такие же волонтеры, которые были до меня и мне теперь хочется помогать детям, помогать людям. Потому что я знаю, как это важно.

Марафон «Ты нам нужен» — в прямом смысле добрая калининградская традиция. Он продолжается уже 8 лет. Проект собрал 64 заявки от семей, чьи дети нуждаются в скорой финансовой поддержке.

СОФИЯ ЛАГУТИНСКАЯ, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «ВЕРЮ В ЧУДО»:

—  Наша задача, марафона «Ты нам нужен», не только помочь детям материально, но и прежде всего отстоять права детей, которые могут получить бесплатную, гарантированную, медицинскую помощь. А для 64 детей, которые в марафон подались, к сожалению, в рамках госгарантии осуществить помощь невозможно.

Тем, кому помощь положена по закону, ее получают. Но этого хватает не всегда. Получается, что организаторы марафона смогли объединить тех, кому нужна поддержка, и тех, кто хочет творить добрые дела. И заинтересованы в том, чтобы средства доходили до адресатов.

АННА АППОЛОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:

— В этом году мы собрали практически на 200 000 рублей больше чем в прошлом – это порядка 4 300 000 рублей – это в чистых денежных средствах. Как вы знаете, что в рамках марафона еще идет большая консультационная работа. Если возможна помощь в рамках федерального, регионального, либо муниципального законодательства, то мы максимально обеспечиваем поддержку за счет средств бюджета. Если невозможна помощь за счет средств бюджета, в этом случае направляем те деньги, которые собрали от жителей нашего города этой семье.

Волонтеры, благотворители и жители города готовы приходить на помощь. Это люди, которые знают — «Чудес не нужно ждать! Чудеса надо творить!».

Даниил Мазалов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *