В Калининграде завершился мини-футбольный турнир «Рождественские каникулы»

2

Участие в этих стартах приняли почти 44 команды  это почти 600 ребят в возрасте от 5 до 14 лет. География участников охватила почти весь Янтарный край. Свои дружины выставили Светлый, Мамоново, Светлогорск, Зеленоградск, Гурьевск и другие города.

Региональная любительская футбольная лига взяла курс на омоложение. Точнее сказать на развитие и организовала турнир для юных поклонников кожаного мяча. В итоге, на протяжении всех зимних каникул в игру миллионов удалось вовлечь несколько сотен калининградских мальчишек.

Егор Вышинский, президент Калининградской любительской футбольной лиги:

— Люди сейчас перестали выезжать в Польшу и за границу и поэтому своих детей сюда к нам в залы и мы поспособствовали этому, хочется сказать большое спасибо тренерам, которые сами не уехали в отпуска, продолжили работать на каникулах с детьми.

Сразу четыре команды разных возрастов представляли на турнире поселок Низовье. Клуб из Гурьевского района взял себе не типичное для региона название —  «Спартаковец». Впрочем, ребята выделялись не только громким именем, но и соответствующей ему техникой, заняв в средней группе второе место.

Михаил Якимов, тренер команды «Спартаковец»:

— Ребята мечтают играть в «Балтике», это наша калининградская, но защищают цвета красно-белых с удовольствием, им уже полюбилось это название.

Главный клуб области тоже принял участие в мини-футбольных баталиях. Юные балтийцы оказались на голову сильнее сверстников в старших возрастных категориях. Выделялись воспитанники прежде всего характером, сразу в нескольких поединках они вырывали победу или ничью на последних минутах. При этом в мини-футбол они играют довольно редко.

Сергей Клименко, тренер команды «Балтика-2003»:

— Если есть возможность тренироваться на свежем воздухе, не имеет значения где тренироваться, маленьким ребятам до 10-11 лет, конечно, нужно заниматься в залах и они у нас идут в залы, для того, чтобы технически учиться, просто в силу возраста.

Интерес к рождественскому турниру подстегнул организаторов, провести подобные старты во время весенних и летних каникул. Всего же под эгидой любительской лиги в этом году пройдет пять детских состязаний.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *