В Калининграде завершился турнир по волейболу среди подшефных школ пограничного института ФСБ

0

В Калининграде завершился турнир по волейболу среди школ, подшефных Калининградскому пограничному институту ФСБ России. Спортивные состязания, проводят уже третий год подряд. Это дань памяти кавалеру ордена мужества — подполковнику Ивану Грачёву, который учился в 25-ой школе.

Турнир по волейболу среди школьных команд города на финишной прямой. Это четвертый день соревнований. На площадке лучшие школьные команды Калининграда.

В матче за первое место уже третий год подряд встречаются волейболисты 31-й и 25-й школ. Два предыдущих года Кубок турнира был в руках спортсменов 31 школы.

АЛЕНА МОРОЗОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №25:

-Мы надеемся, что дадим отпор, может быть,  и выиграем, мы надеемся.

Первая партия финала осталась за спортсменами 25-й школы, вторую взяли волейболисты из 31-й. Решающим стал третий отрезок поединка, в котором спортивная фортуна улыбнулась учащимся 25-й школы.

Всего в соревнованиях приняли участие 17 школ, над которыми шефствует Калининградский пограничный институт ФСБ России. Турнир — дань памяти выпускнику этой школы, кавалеру Ордена Мужества, подполковнику Ивану Грачёву. Он героически погиб при выполнении боевого задания в Дагестане.

ВИКТОРИЯ СОЛНЫШКИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №25:

— Мы очень благодарны организаторам Калининградскому пограничному институту ФСБ РФ и комитету по образованию, школам-участникам, с каждым годом их становится все больше и больше.

Кубок имени Ивана Грачева  переходящий, ближайший год он будет бережно храниться в  стенах 25 школы.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *