В Калининграде завершился юниорский чемпионат Европы по регби

0

10 тысяч зрителей в Калининграде посмотрели финал юниорского чемпионата Европы по регби. На арене стадиона «Калининград» встретились сборная Грузии и Испании.  Победа сборной Грузии досталась с большим трудом.

Оценить эффект европейского первенства по регби по горячим следам вряд ли получится. Очевидно одно, калининградцы готовы к этой игре, под занавес турнира многие стали разбираться в правилах, по крайней мере аплодисменты и свист во время решающих матчей звучали в нужных местах без суфлёра.

Правда, уже на первой минуте матча Россия — Португалия по трибунам пронёсся вздох разочарования. Васку Корреа после стремительной атаки приземлил мяч в зачётной зоне сборной России.

Однако к перерыву сборная России уверенно лидировала в счёте 24:10. Во втором тайме у команды кончился запас эмоциональных и физических сил. Соперник, напротив, сумел сделать перезагрузку и вырвать победу.

В финале турнира сборная Испании была всего в 10 минутах от сенсации. Бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата на протяжении часа диктовал свою волю грузинской команде. Спортсмены из Грузии сумели проявить выдержку, до последнего они гнули свою линию и вынудили испанцев дрогнуть под прессом атак. В итоге 20:10, главный трофей вновь отправляется в Тбилиси.

Павел Будников, Станислав Бердников 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *