В калининградской «Академии гениев» подвели итоги учебного года

0

Воспитанники калининградской «Академии гениев» подвели итоги учебного года.  Защита десятка проектов одаренных школьников состоялась в Музее мирового океана. Школьники продемонстрировали собственные разработки из областей робототехники и программирования.

Свой проект на суд строгого жюри представляет восьмиклассник Дмитрий Фоменко. Всего за несколько дней на базе готового шасси молодой человек создал беспроводного робота: теперь хитрый механизм самостоятельно движется по заданным траекториям.

Дмитрий Фоменко, студент «Академии гениев»:

— В будущем, да и в настоящем, это может быть незаменимой вещью. Такие вот универсальные роботы. Где каждый может пару кнопок нажать и запрограммировать его на определенную задачу.

За три года учёбы воспитанники «Академии гениев» прошли путь от решения типовых задач до создания собственных прототипов. Ребята демонстрируют изобретения в сферах  веб-технологий, разработки игр и машиностроения. Некоторые идеи юных новаторов уже готовы поддержать местные бизнесмены.

Дмитрий Сивков, генеральный директор предприятия по производству мототехники:

— Какой-то практический курс у нас в компании, в отделе технических разработок, ребятам можно дать. Пособирать или придумать какой-то небольшой узел, который потом реальном можно применить в технике, в том числе и в нашей.

Следующий слет областных вундеркиндов состоится в Музее мирового океана ровно через год. Тогда организаторы планируют выставить проекты от всех четырехсот учеников академии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *