В Калининградской области ищут подрядчика для строительства ФОКа в Озерске

0

В Калининградской области выбирают подрядчика для строительства физкультурно-оздоровительного центра в городе Озёрске. На возведение спортивного объекта из федеральной и областной казны выделяется более 110 миллионов рублей.

Озёрские тренеры знакомятся с чертежами и планами будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. На схеме: тренажёрный зал, душевые, универсальная площадка для игровых видов спорта с трибуной для болельщиков.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Место для стройплощадки выбрано не случайно. В советские годы здесь находился стадион пограничного центра, на котором проводился чемпионат Прибалтийского военного округа по лёгкой атлетике и игровым видам спорта.

В прошлом году здесь организовали школьный мини-стадион, но площадок для занятий спортом в Озёрске всё ещё не достаточно.

НАТАЛЬЯ ФЕДОТОВА, МАСТЕР СПОРТА СССР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

-У нас, допустим, волейболисты тренируются в Озёрской школе, теннисисты тренируются в школе посёлка Ново-Гурьевское, а вот футболисты вообще не имеют возможности заниматься в закрытом помещении. Поэтому строительство этого физкультурно-оздоровительного комплекса решит многие вопросы.

Укреплять здоровье в новом спорткомплексе смогут и дети, и взрослые. На решение именно этой задачи, нацелена федеральная программа развития физкультуры и спорта.

НАТАЛЬЯ СТРОГАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОЗЁРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Софинансирование идёт из трёх источников: федерального, областного и небольшое из муниципального бюджета, и как только мы получили решение о финансировании, начали готовить документы на проведение аукциона.

Подрядчики смогут приступить к работе сразу после майских праздников. ФОК в Озёрске должны ввести в эксплуатацию до конца года.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *